Начало грибного сезона: уже зафиксировано 19 отравлений

22-07-2015, 22:37 Автор: Администратор
Поделитесь новостью:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Градообразующие предприятия Бобруйска рассказали о неутешительной ситуации с экспортом
На территории Бобруйского района погиб упавший в колодец с питьевой водой мужчина

Комментарии к статье
Автор: greff379 24 июля 2015 21:35
| статус: Пользователь offline
Первая помощь при отравлении грибами

Самым общеизвестным и применяемым способом борьбы с отравлением грибами является промывание желудка. Для этого за один приём выпивают 1,5-2 литра 1,5%-ного раствора марганца или 2%-ного раствора соды и затем стараются вызвать рвоту. Такую процедуру желательно проделывать, пока желудок полностью не очистится от инфицированных продуктов и токсинов.
Также можно принимать активированный уголь по 4 таблетки каждые три часа, но его суммарная доза не должна превышать 12 таблеток в сутки, или «Смекту» (1 саше по такой же схеме).
Необходимо помнить, что промывание желудка будет действенной мерой, если со времени отравления прошло не более 2-3 часов и что с больным произошло именно отравление грибами, а не обострение язвы или приступ аппендицита (при таких болезнях промывание желудка противопоказано и первой помощью больному может быть только его госпитализация).
А вообще, не следует собирать не только неизвестные грибы, но и червивые или просто старые. Для того чтобы избежать отравления грибами, заготовленными впрок, необходимо перед засолкой или маринованием их отмочить и очистить и, разумеется, использовать для заготовок стерильную тару.